ОАО Завод Водоприбор

Новости
Каталог продукции
Услуги
Сервисные центры
Публикации
О заводе
Контакты
Главная »  ОАО УК «Завод Водоприбор»: деловой подход неотделим от социальной ответственности - Публикации
 

Публикации

15.04.2014
ОАО УК «Завод Водоприбор»: деловой подход неотделим от социальной ответственности

Россия издавна славилась своими благотворителями. Предприниматели, развивавшие в нашей стране свое дело, не ограничивались прагматичными категориями: окупаемость и рентабельность. Их поведение основывалось на других побудительных мотивах: забота об окружающих и помощь тем, кто в ней действительно нуждается. Гармоничная социальная среда была и по сей день остается залогом успешного ведения бизнеса. Деловые люди, сумевшие понять и претворить в жизнь это простое правило, стали столпами отечественного предпринимательства и вписали в историю свои имена.

После долгого перерыва, исконные деловые традиции медленно, но верно возрождаются. От «дикого капитализма» мы переходим к новой форме взаимодействия между бизнесом и обществом – социальному партнерству.

Безусловно, о традициях старого предпринимательства и меценатстве, знают руководители предприятий, непрерывно работающих на протяжении десятков лет. Одним из них является московский завод «Водоприбор», основанный в 1892 году. На калужскую землю (в Малоярославецкий район) завод пришел два с половиной года назад. Тогда на территории малоярославецкого завода «МОПАЗ» разместились первые станки по сборке продукции для нужд водоканалов и ЖКХ. Решение о приобретении дополнительной промышленной площадки было принято москвичами давно. Для удовлетворения постоянно растущего спроса мощностей в столице оказалось недостаточно. Рассмотрев несколько направлений для расширения производственной сети, руководство остановило свой выбор на Калужской области. Близость к Москве, наличие удобной транспортной инфраструктуры, эффективная экономическая политика региона сыграли решающую роль.

Сегодня производство на заводе «МОПАЗ» сочетает в себе два промышленных направления: оборудование для автосервисов (профильное направление «МОПАЗа») и продукция для нужд жилищно-коммунального хозяйства (ОАО УК «Завод Водоприбор»). На предприятии регулярно увеличивается численность сотрудников. Улучшаются условия труда. На сегодня закончен ремонт в приборном цехе и цехе резинотехнических изделий. В зимний период в цехах поддерживается комфортная температура.

Забота о коллективе принесла свои плоды. Объемы производства задвижек, счетчиков на воду, пожарных гидрантов и других наименований продукции неуклонно растут. Даже в так называемый «низкий сезон» у предприятия нет отбоя от клиентов.

ОАО УК «Завод Водоприбор» также оказывает поддержку социальным организациям. Одной из них является Калужский реабилитационно-образовательный комплекс (КРОК). Первым дружественным шагом со стороны предприятия стал ремонт микроавтобуса и пополнение библиотечного фонда этого учреждения. Примечательно, что книги собирали непосредственно сотрудники предприятия. К делу они отнеслись с большим воодушевлением и заботой. В итоге собрали более сотни полезных и добрых книг.

В начале 2013 года для детей и подростков была организована экскурсия в Музей занимательных наук «Экспериментаниум», где ребята под присмотром экскурсоводов вызывали молнии, осваивали управление большегрузным автомобилем и даже попытались преодолеть земное притяжение.

В сентябре завод «Водоприбор» завершил масштабный проект по замене теплового узла в здании КРОК. К отопительному сезону кроковцы оказались готовы. Согласно прогнозам специалистов, экономия тепла предстоящей зимой составит порядка 40 % от уровня прошлого года.

Развитие плодотворных партнерских отношений с реабилитационно-образовательным комплексом является важной долгосрочной задачей для ОАО УК «Завод Водоприбор». Принципы совместной работы с московским предприятием отражены в специальном документе – трехстороннем меморандуме, который помимо руководителей КРОКа и завода «Водоприбор» в феврале подписала Министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области С.В. Медникова. Стороны официально заявили о своей готовности оказывать содействие в профессиональной реабилитации и социальной адаптации молодых людей с ограниченными возможностями, которые постоянно или временно проживают в Калужской области.

Летом этого года завод «Водоприбор» взял под свою опеку еще одну организацию, расположенную в Калужской области. Новым партнером нашего предприятия «по социальной линии» стал малоярославецкий культурно-образовательный центр «Огонек». Несмотря на то, что партнерские отношения были установлены недавно, завод уже успел преподнести первый подарок детям, посещающим центр.

30 августа состоялась экскурсия в музей «Этномир». В рамках благотворительной кампании Завод «Водоприбор» организовал для «Огонька» транспортную поддержку, предоставив в распоряжение экскурсантов комфортабельный автобус.

Осенью завод стал генеральным партнером конкурса «Прояви себя», организованного для детей и подростков, проживающих в г. Малоярославец и Малоярославецком районе. Юные дарования проявили себя в двух номинациях: «Изобразительное искусство» и «Фотография». На конкурс поступило несколько десятков работ, посвященных воде и ее важности в повседневной жизни. 7 декабря состоялась торжественная церемония награждения. Все без исключения участники получили ценные призы.

В октябре завод завершил совместный с Министерством по делам семьи Калужской области крупный благотворительный проект. Проект предусматривал безвозмездное обеспечение квартирными приборами учета воды СХ-15, СГ-15 «Водомеръ» семей, которые проживают в Калужской области и в составе которых есть дети с ограниченными возможностями, а также одиноко проживающих граждан.

Благотворительная кампания предполагала наличие нескольких форматов взаимодействия с целевой группой: непосредственная установка счетчиков воды силами привлеченной калужской организации и распространение счетчиков через органы социальной опеки для их последующей установки.

Меценатская деятельность для ОАО УК «Завод Водоприбор» – важное стратегическое направление. На сегодня предприятием накоплен значительный «социальный капитал», который в будущем, несомненно, принесет свои плоды и докажет, что социальное партнерство – самая эффективная модель взаимодействия бизнеса с обществом.

   
На главную Поиск Написать нам письмо Карта сайта
Page Rank Checker Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Портал Стройтал, Строительство Ремонт Дизайн