ОАО Завод Водоприбор

Новости
Каталог продукции
Услуги
Сервисные центры
Публикации
О заводе
Контакты
Главная »  МАЯК.тв Не забываем ветеранов! - Публикации
 

Публикации

02.06.2014
МАЯК.тв Не забываем ветеранов!

 

 

Не забываем ветеранов
 
В преддверии празднования Дня Победы руководители ОАО УК «Завод Водоприбор» в лице Татьяны Котовой, генерального директора ОАО «МОПАЗ», Елены Тылту, начальника маркетинга ОАО УК «Завод Водоприбор», Раисы Кривенко, председателя Совета ветеранов ОАО «МОПАЗ» поздравили участников Великой Отечественной войны, бывших работников ОАО «МОПАЗ» с великим праздником.
Ветеранам вручены цветы, подарки, поздравительные адреса и сказано много добрых слов. А также желание встретиться через год и вновь поздравить с Днём Победы.
Василий Васильевич Фомичёв родился 4 марта 1918 года. Воевал в 33 армии под руководством генерала Ефремова. В Износковском районе Калужской области попал в плен. Бежал из плена и попал в окружение. Василий Васильевич говорит, что их освободили, когда американские войска открыли второй фронт. Награждён: орденом «Великой Отечественной войны» второй степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медалью Г.К. Жукова, имеет множество юбилейных медалей. После окончания войны 35 лет работал на заводе слесарем и на других должностях. Ветеран труда. Живёт в заботе и любви с семьёй сына Владимира.
Алексей Николаевич Малыхин родился 19 марта 1923 года. Воевал в трёх родах войск. Три раза смотрел смерти в глаза. Первое «крещение» в шею получил в марте 1942 года. Второе ранение в грудь и ногу – в сентябре 19 43 года. С осколком в ноге так и прожил всю жизнь. Третье ранение пришлось в спину. 40 лет проработал на заводе энергетиком и заместителем главного энергетика.
Фрол Иванович Фролов родился 1 июля 1925 года. Войну начинал на Востоке, а затем в Германии. Был в плену. Злую шутку сыграла с ним судьба. Возвращался во Владивосток. На одной из станций спрыгнул на платформу, чтобы набрать воды. Рядом стоял состав гружёный рыбой. Местное голодное население подворовывало из вагона рыбу. И вдруг облава. Его взяли вместе с ними. Документы уехали в его составе. 10 лет на Колыме унесли здоровье и лучшие годы. 30 лет отдал заводу. Работал плотником и на других должностях.
Константин Иванович Рощин родился 5 июня 1923 года. Прошёл всю войну. Вернулся весь в орденах и медалях. На заводе работал токарем, затем мастером ОТК. На момент нашего посещения Константин Иванович был очень болен. И поздравления получал лёжа в кровати. Сказал, что все свои боевые награды отдал на хранение внуку. На заслуженный отдых ушёл в 1983 году, но ещё продолжал работать.

 

   
На главную Поиск Написать нам письмо Карта сайта
Page Rank Checker Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Портал Стройтал, Строительство Ремонт Дизайн